春!ぽかぽかした日が多くなってきました。
ふと『フルーツサンド食べたい!』と思ったら、
そのフルーツサンドにぜひ使いたい食パン、
『乃が美』さんの生食パンをいただきました!
生食パン、とはトーストせずに食べるのを推奨したパン
のこと。
食パンはトースト派な私ですが、生食パンを生かして
フルーツサンドを作りました。
目指すは、フルーツパーラーのイチゴサンド。
ぜひ、切り口からは真っ赤なイチゴがのぞいてほしい!
と、奮発してあまおうを。
少量のヨーグルトと、生クリームをあわ立てて
たっぷりはさむことに。
ヨーグルト容器に生クリームとお砂糖を入れて
ボッシュのブレンダーで泡立てるという荒技も、
ちゃんとできてしまいます!
ヨーグルト容器、ちょうどいい*^^*
パンはすでにスライスされていたので、
それをさらに半分に。ちょっとぼろっとしてしまった
ところは、ご愛嬌。
切り口を考え、イチゴはまるごとごろん!
カットすると、真っ赤ないちごがまんまるで、
まさにインスタ映え。
ヨーグルトでさっぱりさせた生クリームが
とってもうまく調和していました。
贅沢サンドですね。
甘いものばかりだと、飽きるので
タマゴサンドも少々。
こちらはボッシュのユニバーサルカッターで
作ってみました。
ゆでたまごを刻む手間が、あっという間にでき、
らくらくでした!