身近に手に入りやすいタラと豆腐を使ったお魚ハンバーグです。

【調理時間】20分

材料(2食分)

生タラ
1切(100g)
木綿豆腐
50g
れんこん
30g
サラダ油
適量

作り方

1.れんこんは皮をむいて一口大に切り、豆腐とともにジャグに入れ、ブレンダーを突っつくように動かしながら攪拌する。〔写真1〕
ブレンダーの使い方のコツ3参照

〔写真1〕

2.タラは皮と骨を除き、一口大に切る。1に加え、ねっとりするまでブレンダーで攪拌する。〔写真2〕

〔写真2〕

3.手で4個の小判型にまとめる。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。

ワンポイント

タラの代わりに他の魚を使っても同じように作れます。