春!ぽかぽかした日が多くなってきました。

ふと『フルーツサンド食べたい!』と思ったら、

そのフルーツサンドにぜひ使いたい食パン、

『乃が美』さんの生食パンをいただきました!

生食パン、とはトーストせずに食べるのを推奨したパン

のこと。

食パンはトースト派な私ですが、生食パンを生かして

フルーツサンドを作りました。

目指すは、フルーツパーラーのイチゴサンド。

ぜひ、切り口からは真っ赤なイチゴがのぞいてほしい!

と、奮発してあまおうを。

少量のヨーグルトと、生クリームをあわ立てて

たっぷりはさむことに。

ヨーグルト容器に生クリームとお砂糖を入れて

ボッシュのブレンダーで泡立てるという荒技も、

ちゃんとできてしまいます!

ヨーグルト容器、ちょうどいい*^^*

パンはすでにスライスされていたので、

それをさらに半分に。ちょっとぼろっとしてしまった

ところは、ご愛嬌。

切り口を考え、イチゴはまるごとごろん!

カットすると、真っ赤ないちごがまんまるで、

まさにインスタ映え。

ヨーグルトでさっぱりさせた生クリームが

とってもうまく調和していました。

贅沢サンドですね。

甘いものばかりだと、飽きるので

タマゴサンドも少々。

こちらはボッシュのユニバーサルカッターで

作ってみました。

ゆでたまごを刻む手間が、あっという間にでき、

らくらくでした!