連日の暑さが曇り空ですこーし緩んだ日曜日。

南青山のフレンチレストラン【& éclé(アンドエクレ)】さんにて

パーティーを行いました。

こちらは、私が契約している千葉県の無農薬野菜の農家さん

『くくりの森』さんがお野菜を卸しているレストランです。

くくりさんにご紹介をうけ、ランチの訪問し、こちらの色鮮やかで

クリエイティブ、そしてさわやかなお料理に魅了され、

ぜひ、こちらでパーティーを、とお願いしました。

前日には、青山のファーマーズマーケットに出店中の

くくりさんにご挨拶。「お野菜納品しましたよ!」と声をかけて

くれました。

そして当日。

「くくりさんのお野菜を、とにかくいっぱい使ってください!」

とお願いしていたとおり、前菜からメインまで全部にくくりお野菜。

オリビエシェフがこの日のために新メニューも考えてくださいました。

そして、色鮮やかなお料理の数々!

  

一口いただくと、疲れ気味の体にも元気がみなぎります!

  

お野菜のピューレとお米(雑穀)を組み合わせた

スペシャリテ。クーリシャス。はっと目をみはる美しさ!

 

しかも、テーブルごとに2種ずつ(デザートは4種も!)出していただけたので、

お隣の方とお皿を交換したり、たのしいひとときとなりました。

ゲストの皆様にも、「こんなお料理食べたことない!」

「きれい!」「ほんと、おいしかった!!」とご満足いただけ、

素敵なパーティーになりました。

ちょっと身体にお疲れがでるこの時期、こんな鮮やか、かつ胃腸にも優しい

フレンチをいただくのもおすすめです。

今回のパーティーは・・・ウエディングでした♡

こちらも、夏らしくトロピカルフルーツたっぷりと、

ココナッツのクリーム&スポンジで、とお願いした特製ケーキ。

おいしかったー!