連日の暑さが曇り空ですこーし緩んだ日曜日。
南青山のフレンチレストラン【& éclé(アンドエクレ)】さんにて
パーティーを行いました。
こちらは、私が契約している千葉県の無農薬野菜の農家さん
『くくりの森』さんがお野菜を卸しているレストランです。
くくりさんにご紹介をうけ、ランチの訪問し、こちらの色鮮やかで
クリエイティブ、そしてさわやかなお料理に魅了され、
ぜひ、こちらでパーティーを、とお願いしました。
前日には、青山のファーマーズマーケットに出店中の
くくりさんにご挨拶。「お野菜納品しましたよ!」と声をかけて
くれました。
そして当日。
「くくりさんのお野菜を、とにかくいっぱい使ってください!」
とお願いしていたとおり、前菜からメインまで全部にくくりお野菜。
オリビエシェフがこの日のために新メニューも考えてくださいました。
そして、色鮮やかなお料理の数々!
一口いただくと、疲れ気味の体にも元気がみなぎります!
お野菜のピューレとお米(雑穀)を組み合わせた
スペシャリテ。クーリシャス。はっと目をみはる美しさ!
しかも、テーブルごとに2種ずつ(デザートは4種も!)出していただけたので、
お隣の方とお皿を交換したり、たのしいひとときとなりました。
ゲストの皆様にも、「こんなお料理食べたことない!」
「きれい!」「ほんと、おいしかった!!」とご満足いただけ、
素敵なパーティーになりました。
ちょっと身体にお疲れがでるこの時期、こんな鮮やか、かつ胃腸にも優しい
フレンチをいただくのもおすすめです。
今回のパーティーは・・・ウエディングでした♡
こちらも、夏らしくトロピカルフルーツたっぷりと、
ココナッツのクリーム&スポンジで、とお願いした特製ケーキ。
おいしかったー!