日差しが強い日があるものの、風はすっかり秋。

秋になると、途端に焼き菓子を作りたくなりますね!

くり、かぼちゃ、いちじく、りんごなどなど、

フルーツを使ったお菓子もいいですね。

 

生のいちじくで、タルトを。

 

こちらはかぼちゃを使ったお菓子2種。

マフィンと、マドレーヌ。

マドレーヌはバターを使わず、ココナッツオイルで。

蒸したかぼちゃをピューレにするのは、

ボッシュのハンディーブレンダーが便利ですね!

紅玉もシーズン。

甘く煮たのものをカップケーキに仕立てます。

シナモンを効かせるのが好きです。

これから、もっと気温が低くなるとタルトが作りやすく

なりますね。

さらにスイーツ作りに拍車がかかりそうです!