家庭料理レッスンで

キーマカレーをお教えしています。

少量のカレー粉で仕上げ、ルーを使わないため

大変あっさりしています。

カレーはもたれる、やカロリーが気になる方には

おすすめです*^^*

 

さて、キーマカレーと言えばみじん切りの具材。

これはボッシュ、ユニバーサルカッターの出番ですね!

 

玉ねぎをユニバーサルカッターで刻み、

コリアンダー、クミン、クローブと共に炒めます。

トマト、しょうが、にんにくも一緒にユニバーサルカッターへ。

   

ひき肉、カレー粉を炒めた所にトマトと水を加え、

煮込みます。具材が小さいので、10分程度でオッケー。

その間にジャガイモを素揚げにします。

小さい食材の中に、ごろんと存在感。

揚げた香ばしさと、煮崩れしないという効果もあります。

ご飯の上からかけて、完成です。

みじん切りをボッシュにお任せすればあっという間ですね!

 

温玉を乗せてもおいしくいただけます。