家庭料理レッスンで
キーマカレーをお教えしています。
少量のカレー粉で仕上げ、ルーを使わないため
大変あっさりしています。
カレーはもたれる、やカロリーが気になる方には
おすすめです*^^*
さて、キーマカレーと言えばみじん切りの具材。
これはボッシュ、ユニバーサルカッターの出番ですね!
玉ねぎをユニバーサルカッターで刻み、
コリアンダー、クミン、クローブと共に炒めます。
トマト、しょうが、にんにくも一緒にユニバーサルカッターへ。
ひき肉、カレー粉を炒めた所にトマトと水を加え、
煮込みます。具材が小さいので、10分程度でオッケー。
その間にジャガイモを素揚げにします。
小さい食材の中に、ごろんと存在感。
揚げた香ばしさと、煮崩れしないという効果もあります。
ご飯の上からかけて、完成です。
みじん切りをボッシュにお任せすればあっという間ですね!
温玉を乗せてもおいしくいただけます。