本日、お菓子のレッスンでした。
メニューはココナッツサブレと
スフレチーズケーキ。
人気のチーズケーキですが、今回はメレンゲを加えて
湯煎焼きをする、スフレタイプ。
メレンゲ作りには、もちろんボッシュハンディーブレンダーの
ホイッパーが便利です。

手の小さい、小学生の生徒さんも、
細身の本体ですので、扱いやすそうでした。
チーズケーキは、材料を順番に混ぜていくだけですので、
作りやすいですね。

最後に、しっかりあわ立てたメレンゲを加えて
さっくり混ぜ合わせます。
きめ細かく泡立つため、生地が潰れず上手にできました。

焼きあがりもいい感じです。

一人1台ずつ作ってお持ち帰り。
「ちょうどお父さんのお誕生日なんです!」と
生徒さんも大よろこびでした。
ボッシュのブレンダーはコードレスなので、
複数の生徒さんに同時にお使いいただいても、
コードがからんだりせずに、使い勝手もいいですね。