私のお教室では、毎年おせち料理を
おつくりしています。
伝統的な和の重と、オリジナルの洋の重の2段。
今年は年末を前に、おせち料理のレッスンも
行いました。
皆様のご感想は
『思ったより簡単!』
『買ってくるより、ずっと美味しい!』
というものでした!ありがとうございます。
そう、昔は作るのに時間がかかったであろう
お料理も、今は器具を上手につかって
ずいぶん時短ができるようになりましたね!
もちろん、ボッシュのハンディーブレンダーが大活躍です!
栗きんとんのさつまいも(安納芋を使用)も
ブレンダーで。
伊達巻きも、ブレンダーで!
白身魚のすり身、卵、調味料を合わせて
オーブンへ。仕上げに鬼すだれできっちり
巻いたら完成です!
試食には、我が家のお雑煮もつけて。
おうちでも、年末に作っていただけるといいなぁ。