ボッシュのハンディブレンダーを使った、介護食、離乳食研究会に参加させていただいています。1回目は介護食を。先日は離乳食のレシピを持ち寄りました。介護食、離乳食共に未知なので、勉強になりますね!

 

ボッシュハンディーブレンダーは、数年前から使っています。

コードレスが最大の魅力ですが、この度あらためて使い方や特徴を確認しました。連続して使える時間が20分、というのは見落とされがちですがとっても便利。何かを潰して、次は泡立てと、連続で使いたい事も多いですよね。

 

また、ブレンダーならつっつきながら潰すと、やまいもや大根も簡単に潰れる。ホイッパーは器具の回転と逆にまわすと早く泡立つ、など使い方にもコツが。

調理用具はただ持っているだけではなく正しい知識をもって使う事が大事、とあらためて思いました。

ブレンダーを使っているところ

レッスンでも大活躍のハンディーブレンダー。生徒さんにも、正しい使い方をお伝えしています。その高性能さに驚かれる方も多いですね!

 

3月は、こんなかわいらしいケーキのレッスンを。

いちごのババロアがはいった『シャルロット・フレーズ』です。

メレンゲ、生クリームの泡立て、イチゴを潰すなどなど、簡単にできました♪

image3