日差しが強い日があるものの、風はすっかり秋。
秋になると、途端に焼き菓子を作りたくなりますね!
くり、かぼちゃ、いちじく、りんごなどなど、
フルーツを使ったお菓子もいいですね。
生のいちじくで、タルトを。
こちらはかぼちゃを使ったお菓子2種。
マフィンと、マドレーヌ。
マドレーヌはバターを使わず、ココナッツオイルで。
蒸したかぼちゃをピューレにするのは、
ボッシュのハンディーブレンダーが便利ですね!
紅玉もシーズン。
甘く煮たのものをカップケーキに仕立てます。
シナモンを効かせるのが好きです。
これから、もっと気温が低くなるとタルトが作りやすく
なりますね。
さらにスイーツ作りに拍車がかかりそうです!