年末の忙しい日々の始まる前に、

リフレッシュ旅行へ。

私の地元、伊豆ですが、もう少し下った

西伊豆、戸田(へだ)へ。

お天気がよく、きーんと冷たい空気の中で、

青い空と海のグランデーション、

そして白くなり始めた富士山がくっきり!

でした。

 

市営の温泉に浸かった後に向かった先は、

お料理が自慢のお宿。

素朴な民宿なのですが、

素材を吟味した魚介中心のお料理は

本当に絶品なのです!

さらに、地元のお米も最高で

お腹がぱんぱんになるまで、いただいてしまいました。

特別お料理でお願いした、金目鯛の塩釜焼き。

こちらも絶品でしたよ。

 

お料理に合う、選りすぐりの日本酒もいただき、

とても楽しい時間を過ごせました。

さて!年末も頑張ります。