年末の忙しい日々の始まる前に、
リフレッシュ旅行へ。
私の地元、伊豆ですが、もう少し下った
西伊豆、戸田(へだ)へ。
お天気がよく、きーんと冷たい空気の中で、
青い空と海のグランデーション、
そして白くなり始めた富士山がくっきり!
でした。
市営の温泉に浸かった後に向かった先は、
お料理が自慢のお宿。
素朴な民宿なのですが、
素材を吟味した魚介中心のお料理は
本当に絶品なのです!
さらに、地元のお米も最高で
お腹がぱんぱんになるまで、いただいてしまいました。
特別お料理でお願いした、金目鯛の塩釜焼き。
こちらも絶品でしたよ。
お料理に合う、選りすぐりの日本酒もいただき、
とても楽しい時間を過ごせました。
さて!年末も頑張ります。