本日、お菓子のレッスンでした。

メニューはココナッツサブレと

スフレチーズケーキ。

人気のチーズケーキですが、今回はメレンゲを加えて

湯煎焼きをする、スフレタイプ。

メレンゲ作りには、もちろんボッシュハンディーブレンダーの

ホイッパーが便利です。

  

手の小さい、小学生の生徒さんも、

細身の本体ですので、扱いやすそうでした。

チーズケーキは、材料を順番に混ぜていくだけですので、

作りやすいですね。

最後に、しっかりあわ立てたメレンゲを加えて

さっくり混ぜ合わせます。

きめ細かく泡立つため、生地が潰れず上手にできました。

焼きあがりもいい感じです。

一人1台ずつ作ってお持ち帰り。

「ちょうどお父さんのお誕生日なんです!」と

生徒さんも大よろこびでした。

ボッシュのブレンダーはコードレスなので、

複数の生徒さんに同時にお使いいただいても、

コードがからんだりせずに、使い勝手もいいですね。