こんにちは!

あっという間に6月。

青梅もちらほら、出始めました。

今年も、友人宅のお庭の梅を送っていただきました。

箱を開けた途端に、なんともいい香りです。

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梅酒を漬けても、なかなか飲まないという事もあり、

ここ数年は梅サワーを仕込んでいます。

作り方は梅酒のお酒がお酢に変わっただけ。

ちょうど、このサワーが出来上がる頃は、暑い夏。

この酸っぱさがちょうど良くなる季節です。

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一日一回、瓶をひっくり返すと、

氷砂糖が早く溶けますよ。

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量もたっぷりあったし、傷もなく大粒なので、

梅干しにもまわそうと思います。

梅干し用には少し熟させてから。

ますます、甘酸っぱい香りが漂います。

天然のルームフレグランスですね!