ハンディーブレンダーはデザートにも大活躍。

しかもコンパクトなので、デザート作りがより

手軽になりますよね!

この日のレッスンはデザート2品。

【カボチャのプリン】と【ティラミス】です。

image

キャラメルを作って、型に流します。

image

かぼちゃは、蒸します。レンジでチン、より

おいしいですよ〜。冷凍カボチャを使用するのも

いいですね。

image

皮をむいたカボチャ、卵、グラニュー糖、

牛乳などを入れたらハンディブレンダーにかけるだけ。

後は型にながして、オーブンで湯煎焼きでしますよ。

よく冷やして、いただきます。

image

そしてティラミス。

ビスキュイのメレンゲにもハンディーブレンダーを

泡立て器に付け替えて使います。

image

同じ大きさに絞り出したら粉砂糖をふって。

オーブンで焼き上げます。もちろんこのままでも

おいしいクッキーですね。

image

エスプレッソコーヒーとリキュールを

たっぷりと染みこませ、

image

ティラミスクリームと重ねます。

ティラミスクリームは卵黄を泡立てた

ザバイオーネ、生クリーム、マスカルポーネチーズを

合わせて作ります。

image

もちろん、泡立てはハンディーブレンダーで。

image

表面にたっぷりココアをふって。

image

よく冷やしてから、召し上がれ!