ハンディーブレンダーはデザートにも大活躍。
しかもコンパクトなので、デザート作りがより
手軽になりますよね!
この日のレッスンはデザート2品。
【カボチャのプリン】と【ティラミス】です。

キャラメルを作って、型に流します。

かぼちゃは、蒸します。レンジでチン、より
おいしいですよ〜。冷凍カボチャを使用するのも
いいですね。

皮をむいたカボチャ、卵、グラニュー糖、
牛乳などを入れたらハンディブレンダーにかけるだけ。
後は型にながして、オーブンで湯煎焼きでしますよ。
よく冷やして、いただきます。

そしてティラミス。
ビスキュイのメレンゲにもハンディーブレンダーを
泡立て器に付け替えて使います。

同じ大きさに絞り出したら粉砂糖をふって。
オーブンで焼き上げます。もちろんこのままでも
おいしいクッキーですね。

エスプレッソコーヒーとリキュールを
たっぷりと染みこませ、

ティラミスクリームと重ねます。
ティラミスクリームは卵黄を泡立てた
ザバイオーネ、生クリーム、マスカルポーネチーズを
合わせて作ります。

もちろん、泡立てはハンディーブレンダーで。

表面にたっぷりココアをふって。

よく冷やしてから、召し上がれ!