パクパク期の主食にも補食にもなります。

【調理時間】8分

材料(1食分)

サンドイッチ用食パン(耳なし)
1枚
牛乳
50cc
溶き卵
1/2コ分

作り方

1.溶き卵を作る。小ボウルまたは小鉢に卵を割り入れ、ブレンダーで攪拌する。〔写真1〕このうち半量を使う。

〔写真1〕

2.小鍋に牛乳と食パンを入れて弱火にかける。牛乳が沸騰し始めたら火を止め、ブレンダーを軽く押さえつけるように動かしながら、食パンに牛乳をなじませ、ほぐした状態にする。〔写真2〕

〔写真2〕

3.溶き卵を加え、ブレンダーで軽く混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に入れ、オーブントースターで5分焼く。

ワンポイント

1.焼き上がりはまだ卵が固まっていませんが、粗熱が取れるとプリンになります。
2.日持ちがしないのと乾きやすいので、食べる少し前に作ってあげてください。