5分でできる!ビロードのようななめらかさの一品。
【調理時間】5分
材料(2食分)
- とうもろこしの実(食塩不使用缶詰)
- 70g
- 絹ごし豆腐
- 50g
作り方
1.絹ごし豆腐を沸騰した湯に入れて2~3分茹で、火を通す。
2.とうもろこしの実だけと絹ごし豆腐をジャグに入れる。〔写真1〕
〔写真1〕
3.ブレンダーでとうもろこしを潰しながら、よく混ぜ合わせる。
*ブレンダーの使い方のコツ3参照
4.3を目の粗い漉し器またはざるなどで裏漉しし、とうもろこしの皮を取り除いてなめらかなビロード状にする。〔写真2〕
〔写真2〕
5.器に盛る。
ワンポイント
冷蔵庫で2日間保存できます。