5分でできる!ビロードのようななめらかさの一品。

【調理時間】5分

材料(2食分)

とうもろこしの実(食塩不使用缶詰)
70g
絹ごし豆腐
50g

作り方

1.絹ごし豆腐を沸騰した湯に入れて2~3分茹で、火を通す。
2.とうもろこしの実だけと絹ごし豆腐をジャグに入れる。〔写真1〕

〔写真1〕

3.ブレンダーでとうもろこしを潰しながら、よく混ぜ合わせる。
ブレンダーの使い方のコツ3参照
4.3を目の粗い漉し器またはざるなどで裏漉しし、とうもろこしの皮を取り除いてなめらかなビロード状にする。〔写真2〕

〔写真2〕

5.器に盛る。

ワンポイント

冷蔵庫で2日間保存できます。