食材は家庭で冷凍しておけて作りたい時にすぐ作れます。
【調理時間】5分
材料(1食分)
- サンドイッチ用食パン
- 1/2枚
- バナナ
- 1cm
- 水
- 大さじ4
作り方
1.サンドイッチ用食パンは手で3~4片にちぎり、ユニバーサルカッターでパン粉状にする。〔写真1〕
*ユニバーサルカッターの使い方参照
〔写真1〕
2.小鍋に1と水を入れて弱火にかけ、スプーンでつぶすように混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
3.バナナをのせ〔写真2〕、ブレンダーで混ぜながらペースト状にする。
〔写真2〕
ワンポイント
1.サンドイッチ用食パンはちぎってから、バナナは1cmに切ってから冷凍しておくと、作りたい時にすぐに作れます。
2.食パンを冷凍した場合は、少し解凍してからユニバーサルカッターに入れてください。
3.小麦粉アレルギーが心配な場合は、少し食べた後に様子を見てください。