食材は家庭で冷凍しておけて作りたい時にすぐ作れます。

【調理時間】5分

材料(1食分)

サンドイッチ用食パン
1/2枚
バナナ
1cm
大さじ4

作り方

1.サンドイッチ用食パンは手で3~4片にちぎり、ユニバーサルカッターでパン粉状にする。〔写真1〕
 *ユニバーサルカッターの使い方参照

1_パンとバナナのおかゆ

〔写真1〕

2.小鍋に1と水を入れて弱火にかけ、スプーンでつぶすように混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
3.バナナをのせ〔写真2〕、ブレンダーで混ぜながらペースト状にする。

2_パンとバナナのおかゆ

〔写真2〕

ワンポイント

1.サンドイッチ用食パンはちぎってから、バナナは1cmに切ってから冷凍しておくと、作りたい時にすぐに作れます。
2.食パンを冷凍した場合は、少し解凍してからユニバーサルカッターに入れてください。
3.小麦粉アレルギーが心配な場合は、少し食べた後に様子を見てください。