冷凍パンを使って手軽に作れる一品です。

【調理時間】8分

材料(1食分)

サンドイッチ用食パン
1/4切れ
50㏄
リンゴ(中)
1/8切れ

作り方

1.リンゴは皮を剥き、6等分くらいに切ってジャグに入れる。ブレンダーを突っつくように動かしてピューレ状にする。
ブレンダーの使い方のコツ3参照
2.1に少しずつ水を加え、その都度ブレンダーで攪拌し、リンゴジュース状にする。〔写真1〕

〔写真1〕

3.食パンをユニバーサルカッターで細かい状態にする。〔写真2〕
*冷凍食パンの場合は、解凍してからユニバーサルカッターに入れる。

〔写真2〕

4.小鍋に2のリンゴジュースと食パンを加え、中火にかけて約2分煮る。

ワンポイント

リンゴのピューレを加えることで消化の良いおかゆになります。