冷凍パンを使って手軽に作れる一品です。
【調理時間】8分
材料(1食分)
- サンドイッチ用食パン
- 1/4切れ
- 水
- 50㏄
- リンゴ(中)
- 1/8切れ
作り方
1.リンゴは皮を剥き、6等分くらいに切ってジャグに入れる。ブレンダーを突っつくように動かしてピューレ状にする。
*ブレンダーの使い方のコツ3参照
2.1に少しずつ水を加え、その都度ブレンダーで攪拌し、リンゴジュース状にする。〔写真1〕
〔写真1〕
3.食パンをユニバーサルカッターで細かい状態にする。〔写真2〕
*冷凍食パンの場合は、解凍してからユニバーサルカッターに入れる。
〔写真2〕
4.小鍋に2のリンゴジュースと食パンを加え、中火にかけて約2分煮る。
ワンポイント
リンゴのピューレを加えることで消化の良いおかゆになります。