目には青葉 山ホトトギス 初鰹
五月の新緑を満喫 なんて思っていたら後2日で六月 初夏です!
庭の梅の木も たくさん実がなり 早く摘まないと落ちてしまいそうです。
梅の実は梅酒にする方が多いと思いますが 私は毎年 梅ジャムを作ります。
これは去年のですが こんな感じです。
1本しかない梅の木から 5瓶ほどのジャムが出来ます。地産地消・・・!?
今月はいつもより 焼き菓子アソートの注文がありました。
La Mignola (ラ ミニョーラ)私のお菓子工房の名前です。
ミニョーラとはイタリア語で オリーヴの蕾という意味。
オリーヴが好きなこと 響きが可愛らしいことから この名前に決めたのは もう
20年以上前の事です。 あーァ 時の経つのは早い❣
出窓のアレンジメントも初夏を意識した色合いで バラをモチーフにした
ブーケスタイルにしました。