作っておくと とっても便利な にんにくのオリーブ油漬け。

炒め物にちょっとにんにくのみじん切りが・・・

ジェノベーゼソースを作る時 ちょっとにんにくが・・・

お肉の練り物にちょっとにんにくが・・・等々

お料理にちょっと使いたいにんにくですが その都度 用意するのは面倒ですよね。

そこで ボッシュハンディーブレンダーのユニバーサルカッターを使って 便利な

にんにくのオリーブ油漬けを作りませんか。

にんにくとオリーブ油 密閉容器 出来ればガラス瓶を用意。

にんにくの芽を除いて ユニバーサルカッターに入れ みじん切りにします。

みじん切りにしたにんにくをガラス瓶に入れ オリーブ油をにんにくが埋まるくらい

たっぷり注ぎ入れ よく混ぜ合わせます。

冷蔵庫に入れて 充分に冷やすと オリーブ油が固まって ペースト状になります。

あとは スプーンですくって使うだけ。

冷蔵庫で約1か月保存出来ます。

是非 お試しください‼