お正月が終わったと思ったら 街はバレンタイン旋風が舞い始めています。
写真は 富澤商店のスイーツレッスン用に試作・撮影したバレンタインケーキ。
富澤商店のスイーツレッスンも回を重ね 定期的なレッスンになりました。
BOSCHハンディーブレンダーを使い 富澤商店の材料で作る・・・けっこう制約は
ありますが あれこれ楽しみながら考えています。
材料は クーベルチュール,アーモンドプードル,プラリネ,アマレット・・・
私の大好きな材料ばかりです。
バレンタインと言えば プレゼントが前提。
なので 富澤商店の小さなスリムケーキの紙型を使い リボンはお洒落結びで。
先日 今年初めてのケーキの注文を受けました。
沢山のフルーツをのせたチーズタルトです。
お正月もだいぶ過ぎましたが 一応 初ケーキと言うことで フルーツ松竹梅❢
分かっていただけますでしょうか・・・
主人に「いい加減に変えたら」とついに言われてしまった 出窓のアレンジメントです。
近いうちに 変えま~す⁉