目には青葉 山ほととぎす 初鰹
五月は緑が美しいですね。
そこで お抹茶のお菓子を作りました。
名付けて 抹茶・あん・さんど
これは 富沢商店 二子玉川店のキッチンスタジオで行った
製菓デモンストレーションの為に考案しました。
ホイッパーを使った抹茶のビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
に こしあんをサンドした 簡単なお菓子です。
デモンストレーションは午後2回。
いらしたお客様には 写真入りのレシピカードを差し上げました。
始まる前は少し不安がありましたが けっこう お客様が見えたので ほっとしました。
もう一品 お抹茶スイーツをご紹介します。
気候が暖かくなると おもてなしに作るスイーツです。
<茶会> 冷たい抹茶スープ 白玉添え
お服加減はいかがですか・・・?