みなさま、bonjour🇫🇷

お風邪などひいていませんか?

本日の青山は快晴。

東の窓から見える六本木方面の空は雲ひとつなく真っ青です!

この季節のParisの空は曇天続き。鉛色の空の日々です。

この年末は、本当はその鉛色の空のParisと、スイスのBaselに滞在する予定でしたが、12/2にお店をオープンした関係で、渡欧は諦め12/30までビッチリ仕事に励みます✨

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恐縮ですが、ここで少しお店のお話をさせて下さい☺️

店名の《parcパルク》はフランス語で《公園》。

欧米では、どんな街にも真ん中に広場や公園があり、人々の憩いの場、ひと休みする場、見知らぬ人と会話を交わす場、気軽に立ち寄れる所として、重要な存在となっています。

いろんな方々が集い、休み、交流し、食についての大切なことを気付くような、

そんな場になればとの思いを込めて名付けました。

数字の8の由来は、公には内緒なのですが、近くにある代々木八幡にちなんでいます。

 

image開店までは大変過ぎて、倒れるかと思うほどの日々でした。

試作、レシピ確定、材料調達、店内の飾り、テント張り、包材決定、シールやフライヤー作成などなど。無限にやることがあり、未だに全てやり終えてません(笑)

それでもどうにか仲間と力をあわせ、12/2に開店できました。

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なんと、おかげさまで3日連続完売でした😂

お店の宣伝は全くしませんでしたが、ありがたいです‼️感激でした♡

Parisのコルドンブルーでとったディプロマも店内に飾りました。

お店のお菓子は、Parisのエスプリも残しつつ、白砂糖不使用、野菜や果物の旨みや甘みを活かしたレシピのものが中心。

そのうち、私が親しくさせていただいている三河の本物の伝統発酵食の造り手さん達の結晶をスペシャルエッセンスとしてプラスしたオリジナルキッシュやお惣菜もご提供する予定です。

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国産小麦粉のみ、甜菜糖とナチュラルな香りを加え焼き上げた缶入りクッキーも人気です!

日本の旬を追い、自然の恵みを大切にしながら、体に馴染む食をこれからますます研究したいです。

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私は青山の教室でレッスンがある日はお店には出ていませんが、お店はやっています。

お店の一角にはParisのグタルというプチプランドのコケティッシュなバックやポーチ、ペンケースなども置いています。

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まだまだバタバタでお恥ずかしい点も多いのですが、お近くにお越しの際は、よろしければお気軽にお立ち寄りくださいね。

覗くだけでもウェルカムでーす。心よりお待ちしています。

🍰parc#8 パルクユイットゥ

🍰渋谷区西原2-26-16/月定休/最寄駅は代々木上原、または幡ヶ谷。