みなさま Bonjour!
2/1に鎌倉駅からほど近いジャックと豆の木というカフェへ。
ランチセットでデザートとしてつけているケーキの出来具合が安定せずお困りとのこと。
その改良の助っ人をしてきました。
約束の時間より数時間早く鎌倉に到着。
江ノ電に乗って長谷寺、極楽寺、七里ヶ浜散歩し至極幸せな気分に♪
PS:600円で買える乗り降り自由の「のりおりくん」というベタな名の、でも便利な切符を活用しました~🚃
こうして、いい気分になってからご依頼主のもとへ🎶
ジャックと豆の木のみなさまはお優しい方々で到着早々ランチをご馳走して下さいました。(こちらには1000円で沢山の種類のランチセットがありますよ)
そして、いよいよケーキの改良を。
いつも作っている方の作業をまず一通り見せていただく。
どこに問題が潜んでいるかを推測。
工程や作り方を改良し、私が実際にそのやり方で作って焼いてお見せする。
あとはちゃんと焼きあがるのを祈るのみ😇
そして、どうにか問題は解決した様子。
私もホッとしました。
最近、鎌倉の土日は以前に増して大変な混み具合だそうですね。
この日は平日だったからでしょうか、人は少なめ。
この極楽寺は駅から徒歩3分。静寂の中に佇む、小さくて風情あるお寺で私は好きになりました。
海、そしてニッポンの古い風景が大好きな私には最高の1日になりました。
この仕事をしていて本当によかったと思う2つの点。
・平日、自由に動ける。
・いつも美味しいものとご縁がある。
あ、美味しいものと言えば、先日のレッスンでのこと❤️
超グルメの生徒 Tさんが、サロンドショコラで購入したという
パリのジャン=ミッシェル・モルトローのBIOチョコをプレゼントして下さったのです!!
BIOとは有機栽培のこと。ステキッ💕
クラスのみなさんと共に味わい、超ハッピー気分になりました。
(Tさん、感謝します!)
世はバレンタインも近いですね。
みなさんはどなたにどんなチョコをあげるのでしょうか?