先日 とっても大きなラ・フランスを2コ戴きました。

2016-11-12-19-40-45

一つはそのまま味わって もう一つはアイスクリームに変身!

作り方は・・・勿論 ハンディブレンダーでセミフレッドを作る要領です。

少し 味が淡泊になったので カラメルソースを添えたところ 洋梨の味を

うまく引き立ててくれました。

2016-11-24-16-33-03

 

ボッシュコードレスハンディブレンダーの出番は毎日朝から始まります。

我が家の朝食に欠かせないのが グリーンスムージー。

材料は 小松菜,ほうれん草,バナナ,人参,ラッキョウ,オリーヴオイル

そして 写真に入れるのを忘れましたが アセロラジュースです。

2016-11-24-11-58-29

2016-11-24-08-46-29

グリーンスムージーのちょっとつぶつぶっとした食感や味は毎日飲んでも

飽きないですね。