来週 東大島のとある場所で〈ボッシュハンディブレンダーで作るオードブルとワイン〉

というミニイベントがあります。

住宅街の中にあるお洒落な酒店 大きなウッドテーブルにキッチンスペースもあり

ワインが地下スペースまで並べられている店内 ほぼ毎日のように何かしらのイベントが

行なわれているそうです。

お客さまの前で作りながら振る舞うスタイルにしたいとのリクエストに自宅で試作調理

をしました。

写真は ワンプレートに盛り合わせてみた感じです。

・スティックサラダのディップの3色マヨネーズ (プレーン,カレー味,アボカド)

・ブルスケッタ (ジェノベーゼソース,トマト)

・ポテトタルト

・椎茸のデュクセルソースのせ焼き

・ドルマデス

ドルマデスはポピュラーなギリシア料理で 本来はブドウの葉で作るのですが

日本ではなかなかブドウの葉の塩漬けが手に入らず

桜の葉で作ったオリジナル料理です。

イベント参加の皆様に 気に入っていただけるかしら・・・