秋を感じ始めたので 秋のスイーツ <栗のミルフィーユ>を作りました。
日本人の感覚として ミルフィーユやシュークリームなどは柔らかめが好き
という方が多いようですが 私はパリッとした食感が好きです。。
このフィユタージュもかなりしっかり焼いています。
秋は 美味しい食材満載ですよね。
秋らしくはないのですが 最近いただいた美味しいものをご紹介します。
先週 軽井沢に行ってきました。
10数年前にオープンした<川上庵>
蕎麦と一品料理そしてお酒 店内にはジャズが流れる お洒落なお蕎麦屋さんです。
軽井沢に行くと必ず 立ち寄るお気に入りのお店です。
次にご紹介するのは スイーツ
介護食・離乳食研究会の仲間で 新婚のキノ先生から私たちへのお心遣い。
<Libertable リベルターブル>のケーキです。
5種類のケーキ どれも美味しそうなので 人数分の5カット‼
にしていただきました。
全部 美味しかったです❣ ご馳走さまでした。