秋を感じ始めたので 秋のスイーツ <栗のミルフィーユ>を作りました。

日本人の感覚として ミルフィーユやシュークリームなどは柔らかめが好き

という方が多いようですが 私はパリッとした食感が好きです。。

このフィユタージュもかなりしっかり焼いています。

秋は 美味しい食材満載ですよね。

秋らしくはないのですが 最近いただいた美味しいものをご紹介します。

先週 軽井沢に行ってきました。

10数年前にオープンした<川上庵>

蕎麦と一品料理そしてお酒 店内にはジャズが流れる お洒落なお蕎麦屋さんです。

軽井沢に行くと必ず 立ち寄るお気に入りのお店です。

次にご紹介するのは スイーツ

介護食・離乳食研究会の仲間で 新婚のキノ先生から私たちへのお心遣い。

<Libertable リベルターブル>のケーキです。

5種類のケーキ どれも美味しそうなので 人数分の5カット‼

にしていただきました。

全部 美味しかったです❣ ご馳走さまでした。