お正月が終わったと思ったら 街はバレンタイン旋風が舞い始めています。

写真は 富澤商店のスイーツレッスン用に試作・撮影したバレンタインケーキ。

富澤商店のスイーツレッスンも回を重ね 定期的なレッスンになりました。

BOSCHハンディーブレンダーを使い 富澤商店の材料で作る・・・けっこう制約は

ありますが あれこれ楽しみながら考えています。

材料は クーベルチュール,アーモンドプードル,プラリネ,アマレット・・・

私の大好きな材料ばかりです。

バレンタインと言えば プレゼントが前提。

なので 富澤商店の小さなスリムケーキの紙型を使い リボンはお洒落結びで。

先日 今年初めてのケーキの注文を受けました。

沢山のフルーツをのせたチーズタルトです。

お正月もだいぶ過ぎましたが 一応 初ケーキと言うことで フルーツ松竹梅❢

分かっていただけますでしょうか・・・

主人に「いい加減に変えたら」とついに言われてしまった 出窓のアレンジメントです。

近いうちに 変えま~す⁉