Tasse Mont-blanc タス・モンブランと名付けた マグカップケーキを
作りました。タスとはフランス語でカップの意味。
渋谷にあるボッシュカフェ1周年のお祝いの気持ちを オリジナルマグカップ
を使ったスイーツで・・・勿論 ボッシュハンディブレンダーで作る・・・
との依頼がありました。考える時間は 2日間!
秋らしいスイーツ・・・やはりモンブランですね。
今流行りのレンジで作るマグカップケーキをベースに生クリームとマロンペースト
でモンブラン仕立て アクセントにラズベリーを入れてみました。
作り方はいたって簡単ですが 美味しく出来ました!
秋のスイーツをもうひと品。
イチジクのワイン煮です。
いつもは赤ワインで煮るのですが 自宅に白ワインしかなかったので プラムと一緒に
煮てみました。
イチジクがぷっくりするまで生クリームを絞り入れてます。
甘党の方にお勧めです。
では 秋をイメージした 出窓のアレンジメントです。
タス・モンブランの写真の後ろの方にもちょっと写ってますよ。