Tasse  Mont-blanc タス・モンブランと名付けた マグカップケーキを

作りました。タスとはフランス語でカップの意味。

渋谷にあるボッシュカフェ1周年のお祝いの気持ちを オリジナルマグカップ

を使ったスイーツで・・・勿論 ボッシュハンディブレンダーで作る・・・

との依頼がありました。考える時間は 2日間!

秋らしいスイーツ・・・やはりモンブランですね。

今流行りのレンジで作るマグカップケーキをベースに生クリームとマロンペースト

でモンブラン仕立て アクセントにラズベリーを入れてみました。

作り方はいたって簡単ですが 美味しく出来ました!

 

秋のスイーツをもうひと品。

イチジクのワイン煮です。

いつもは赤ワインで煮るのですが 自宅に白ワインしかなかったので プラムと一緒に

煮てみました。

2016-09-13-14-05-32

イチジクがぷっくりするまで生クリームを絞り入れてます。

甘党の方にお勧めです。

 

では 秋をイメージした 出窓のアレンジメントです。

2016-09-07-10-00-15

タス・モンブランの写真の後ろの方にもちょっと写ってますよ。