10月に入り 急に肌寒くなってきましたね。
これからどんどん寒くなるかと思うと憂鬱です。
今週 11日から13日までの三日間 産業貿易センター台東館で
ジャパンケーキショーが開催されました。
ボッシュコンパクトキッチンマシンとハンディブレンダーは 今回も
パンジャパン・トレーディングのブースに展示していただきました。
私は三日間会場に詰めていましたが 連日大盛況で パンジャパン・トレーディングも
製菓器具の種類の豊富さから お客様が絶えませんでした。
会場は3フロアあり 一番上は有名パティシエが作るケーキが食べられる喫茶になって
いました。長蛇の列でしたが 楽しみの一つでもあったので勿論並びました。
(ケーキの説明はカットします。悪しからず・・・)美味しかったで~す♥
次のフロアは 飴細工,チョコレート細工,マジパン細工の作品が展示され コンテスト
が行われていました。
数多展示されたマジパン細工の中で 気に入った作品です。
6人のパティシエによる 等身大の飴細工とチョコレート細工が一対になって 6個の
大きなアクリルケースに納められて並んでいたのは 圧巻でした。
これは 飴細工の赤ずきんとチョコレート細工のオオカミです。
仕事ではありましたが 楽しい三日間でした。
では 最後に出窓のアレンジメントです。10月なのでハロウィン🎃のイメージで。