身近に手に入りやすいタラと豆腐を使ったお魚ハンバーグです。
【調理時間】20分
材料(2食分)
- 生タラ
- 1切(100g)
- 木綿豆腐
- 50g
- れんこん
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
1.れんこんは皮をむいて一口大に切り、豆腐とともにジャグに入れ、ブレンダーを突っつくように動かしながら攪拌する。〔写真1〕
*ブレンダーの使い方のコツ3参照
〔写真1〕
2.タラは皮と骨を除き、一口大に切る。1に加え、ねっとりするまでブレンダーで攪拌する。〔写真2〕
〔写真2〕
3.手で4個の小判型にまとめる。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
ワンポイント
タラの代わりに他の魚を使っても同じように作れます。