お麩を使って、ふわふわ簡単おかゆ。
【調理時間】7分
材料(2食分)
- 生ダラ
- 1/2切れ(50g)
- 焼き麩 (乾燥)
- 10g
- 水
- 80cc
作り方
1.生ダラは皮と骨を取り、一口大に切る。
2.鍋に水を沸かし、沸騰したらタラを入れ、2分煮る。アクを取り除く。
3.焼き麩を加え、さらに2分煮る。〔写真1〕
〔写真1〕
4.小鉢か小ボールに移し、ブレンダーでピューレ状にする。〔写真2〕
*ブレンダーの使い方のコツ2参照
〔写真2〕
ワンポイント
1.タラを他の白身魚に変えても作れます。
2.冷蔵庫で3日間保存できます。