市販品で手軽に買えるけれども、手作りするとやっぱり美味しさが違う!と実感できる料理の一つががんもどきです。

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豆腐を水切りして、裏ごしの工程をボッシュのブレンダーを使うとあっという間になめらかな状態になります。

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お好みのお野菜等を加えて丸めてゆっくり揚げていきます。今回は季節の食材銀杏をゆでたものを中に入れました。

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徐々に色もついて美味しそうに揚ってきました。

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香ばしい色になったら、油をきって手作りがんもどきの出来上がり!

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今回は煮物にしましたが、揚げたてを生姜醤油で頂くのもお勧めです。お椀の具にしたり、焼いて食べたりと色々な調理法で楽しめます。自家製はしっとりとしていて、しみじみ美味しいと実感いたします。ぜひ皆さまも作ってみて下さいね♪