日に日に陽射しも温かさをまして、春めいてました。

お教室のレッスンでも春のお野菜を取り入れて少し華やかなお献立をご紹介しております。高野豆腐はそのまま煮ても美味しいのですが、ちょっと淡泊とおっしゃる方にはお肉やお野菜を穴をあけた高野豆腐の中に詰めて煮るとボリューム感もでてまた違った美味しさが味わえます。隠元や人参等お野菜をみじん切りにするのにユニバーサルカッターを使うと便利です。

海老真蒸のお椀はほとんどが海老なのですが、包丁で叩いてミンチにするのは少し手間がかかるので、これもユニバーサルカッターを使って手軽に。

沢山の春野菜を使って旬の恵みを頂きます。

今の季節のお菓子は草餅や三色団子等色々ありますね。

桜を待ちわびて桜餅と丁寧に入れたお茶でゆったりティータイムは如何でしょうか?