三寒四温と申しますが、まだまだ寒い日が続いております。

寒い日に食べたくなるのが温かいスープ。家でよく作るのが冷蔵庫にあるお野菜を炒めてから煮たお野菜のスープ。最近はブレンダーで半分くらいつぶすのですが、ほどよいとろみもついて、とてもいただきやすくなるのでお勧めです。たくさん作って、翌朝は御飯を入れて雑炊風にしたりと楽しんでおります。

スーパーにも色々な種類の苺が並ぶようになりました。

春のデザートにぴったりの苺のババロア。

苺もジャグとブレンダーを使えばあっという間にピューレになります。

生クリームとコンデンスミルクを混ぜて、ゼラチンを加えて冷蔵庫で冷やし固めれて出来上がり♪

春のデザートに如何でしょうか?