本日はお教室のレッスン後、見たい展覧会があったので、青山にある根津美術館に伺いました。こちらの庭園は素晴らしくて、庭園をぐるっとめぐると心が洗われるような気持ちになります。

外国人の方もとても多く、こちらに伺うと、美術品の鑑賞だけでなく日本の庭園の美も実感できる事でしょう。

もう1か月すると、池のカキツバタがえもいわれぬ美しさで客を魅了します。毎年満開に時期に伺うのが私の恒例の楽しみにです。

国宝の尾形光琳のかきつばた図屏風もこの時期に展示されます。皆さまもGWお出かけ下さいませ。

今年のお花見は自宅近くの門前仲町で。本当に美しい桜スポットなのですが、人がとても少ないので、花見の穴場かもしれません。近くには成田山新勝寺別院もあり、護摩炊き供養や写経、写仏体験もあり、門前横丁も充実しております。

今月のレッスンでご紹介した苺のデザート。

もちろんボッシュのブレンダーを使ってご紹介しました。

簡単に作れるので、生徒さんは驚いていらっしゃいました。

お料理を作りながらとなると、簡単に作れるデザート嬉しいですね♪