夏になると作りたくなる☆Keyライムパイ☆
アメリカのフロリダのケーキでライムジュースたっぷりの簡単に作れるサッパリケーキ♪食べると暑さを忘れる爽快さです!
ライムは皮をすりおろして、絞ったジュースもたっぷり使って作ります。これがフレッシュな味わいの決め手です。
香ばしいグラハムクラッカーをブレンダーで粉砕します。
細かくしたクラッカーは溶かしバターと合わせて焼くと簡単タルト生地が出来上がります。
絞りたてのライムジュースと卵、コンデンスミルクを付属のホイッパーを使ってしっかり混ぜ合わせます。
タルト生地に流して焼いて生クリームとライムを飾って出来上がり!
毎年恒例のキーライムパイ☆夏の季節ならではのケーキを楽しみました!