厳しい冬がやってまいりました。毎日の食事も身体が温まるものをと考えますね。冬ならでは旬の魚や野菜を使った和食は身も心もほっこりさせてくれます。

お椀はぶりに大和芋をボッシュのブレンダーですりおろし、蒸した一品。冬の味覚の蕪蒸しも蕪をすり下ろすところが大変なのですが、ブレンダーだとあっという間。ちょっと手作業で大変なところをボッシュのハンディブレンダーで行う事で時間や手間が大幅に短縮してくれます。

以外に和食にはとても役に立つのです。でんぶを作るに鱈をほぐす作業ををユニバーサルカッターで。みぞれ椀の大根おろしも。

ちょっと変わった蓮根御飯。この蓮根のすりおろしもブレンダーを使う事で楽に作れます。お料理の工程の一部分をボッシュのブレンダーに頼って気軽に和食を作ってみませんか?