まだまだ寒い日がありますが、暖かい春はもうすぐ・・・桜の開花が待ち遠しい今日この頃です。
麗らかな春をイメージしているとお料理も軽やかな優しい色合いになります。
バーニャカウダは生徒さんにも人気の一品。ニンニク、オリーブオイル等をブレンダーにかければあっという間に出来上がるソースです。お野菜をたっぷり頂けるのが嬉しいお料理です。お野菜もこだわって選ぶとワンランクお味もUPします。人数の多いパーティー料理やおもてなしにもお客様のペースで召し上がって頂けます。
サーモンのタルタルはスモークサーモンやチコリ、ケッパーやハーブを付属のユニバーサルカッターで刻み、オリーブオイルとレモン汁、お塩で味付けしたさややかな一品です。
ソース作りにもブレンダーが活躍します。
ソースはりんごを柔らかく煮てブレンダーでピューレにしてソースに。
色もりんごの皮の効果で柔しいロゼ色に♪
お肉もリンゴの爽やかな酸味と甘さでさっぱりと頂けます。
皆様もぜひ春のお料理作り楽しまれてくださいね♡