今月の和食レッスンが終わりました。

ぜひ覚えていただきたい基本の旬のお料理を中心に、身に着けていただきたい技術を取り入れてお献立を組み立てています。

お野菜がたっぷりと食べられる五色サラダ ゴマみそダレはブレンダーを使うとあっという間にできあがります。市販のドレッシングよりも断然おいしいです!

かつおのすり流し汁はちょっとお刺身で余った身で作れる簡単な汁物です。かつおの身をユニバーサルカッターで細かくし、みそ汁と合わせます。かつおの身から良いだしが出るのでだしは使いません。

タケノコもそろそろ終わり。タケノコの牛肉巻きは若い方にも食べて頂ける一品でお弁当にも。

頑張っていただいてお稽古した後は試食タイム。皆様のお話も進みます♪

デザートは苺をピューレにし白玉と合わせた苺白玉団子。ライム風味のシロップと合わせてお出ししました。

お料理の中でブレンダーやユニバーサルカッターを使うことでいつもより時短でお料理が完成するかと思います!