夏本番の暑さを迎えております。
暑い中、お教室にお越しくださる生徒様達にお茶とお菓子を最初にお献立の説明をしながら召し上がって頂けるようにお出ししております。
今回は団扇煎餅ネーミングが「夏の想い出」
皆様が素敵な夏をお過ごし頂けるといいな~♪
今月の和食レッスンは、冬瓜、茄子、万願寺唐辛子、とうもろこし、無花果・・・と季節の夏野菜等を使ってのお料理です。
日々の食事が心と身体を作ってくれます。毎日できるだけ、心をこめてお料理し、バランスの良いお食事を作って頂けるよう・・・そんな願いを込めてお教えしております。今回お教えしたお料理の中でもイチジクの白酢和えはボッシュのブレンダーを使って簡単につくれる一品です。
デザートの抹茶のババロアでも生クリームの泡立てに付属のホイッパーが大活躍!
軽い口当たりにする為に35パーセントの生クリームを使いますが、35パーセントだと手で泡立てると時間がかかってしまうのですが、ボッシュでつくればあっという間!
少しでも時間が短縮できて、出来上がりも早くなるので重宝しております^^