身近なマグロを使って作る洋風の一品です。

【調理時間】20分

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
70g
たまねぎ
35g
卵黄
1/2コ
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

1.たまねぎをユニバーサルカッターに入れ、みじん切りにする。
ユニバーサルカッターの使い方参照
2.フライパンにオリーブ油をしき、弱火でたまねぎが透き通るまで炒め、冷ます。
3.マグロの刺身を大きめに切り、ユニパーサルカッターでミンチ状にする。〔写真1〕

〔写真1〕

4.ボウルにマグロとたまねぎ・卵黄・粒マスタード・しょうゆを入れる。塩・黒こしょうを加える。〔写真2〕

〔写真2〕

よく混ぜ合わせて味を調える。

ワンポイント

マグロのミンチは、介護度に合わせて大きさを変えてください。