身近なマグロを使って作る洋風の一品です。
【調理時間】20分
材料(2人分)
- マグロ(刺身用)
- 70g
- たまねぎ
- 35g
- 卵黄
- 1/2コ
- 粒マスタード
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
1.たまねぎをユニバーサルカッターに入れ、みじん切りにする。
*ユニバーサルカッターの使い方参照
2.フライパンにオリーブ油をしき、弱火でたまねぎが透き通るまで炒め、冷ます。
3.マグロの刺身を大きめに切り、ユニパーサルカッターでミンチ状にする。〔写真1〕
〔写真1〕
4.ボウルにマグロとたまねぎ・卵黄・粒マスタード・しょうゆを入れる。塩・黒こしょうを加える。〔写真2〕
〔写真2〕
よく混ぜ合わせて味を調える。
ワンポイント
マグロのミンチは、介護度に合わせて大きさを変えてください。